СЛА́ДКИЙ, -ая, -ое; -док, -дка́, -дко; сла́ще; сладча́йший. 1. Имеющий приятный вкус, свойственный сахару, меду и т. п. (Малый академический словарь, МАС)
ПРИ́ВКУС, -а, м. 1. Дополнительный, посторонний вкус, примешивающийся к вкусу чего-л. (кушанья, питья и т. п.), а также особый, характерный вкус чего-л. Масло с горьким привкусом. Вяжущий привкус черемухи. Почувствовать неприятный привкус во рту. (Малый академический словарь, МАС)
СЛА́ДКИЙ, -ая, -ое; -док, -дка́, -дко; сла́ще; сладча́йший. 1. Имеющий приятный вкус, свойственный сахару, меду и т. п.
Все значения слова «сладкий»ПРИ́ВКУС, -а, м. 1. Дополнительный, посторонний вкус, примешивающийся к вкусу чего-л. (кушанья, питья и т. п.), а также особый, характерный вкус чего-л. Масло с горьким привкусом. Вяжущий привкус черемухи. Почувствовать неприятный привкус во рту.
Все значения слова «привкус»Простыми углеводами, например, являются фруктоза, которая содержится в плодах, лактоза в молочных продуктах и сахароза, которую часто добавляют в пищу для придания сладкого привкуса.
Вкус лука-шалота намного мягче, чем у репчатого, а некоторые сорта обладают характерным сладким привкусом.
Всё же я специализировалась на кондитерском деле, поэтому даже сытные блюда у меня имели сладкий привкус – рыба под апельсиновым джемом, курица в меду, бутерброды с клюквенным джемом и ветчиной – буквально всё имело в себе примеси сахара.